Penipuan Akreditasi Online BAN S/M

Sedang enak-enaknya menyantap soto ayam pemberian mertua (jujur teing nya) tiba-tiba saya dapat SMS dari kepala sekolah isinya sebagai berikut :

Ada surat sudah kami kirim melalui Email dari BAN-SM prihal Bimtek Pelaksanaan Akreditasi Online untuk Sekolah Mohon dibuka email- mis_xxxxxxx@yahoo.com

Sebagai bawahan yang baik, langsung saya cek email….

TRING…

email penipu

terbukalah email, tanpa ada kata-kata pembuka atau apapun cuma ada file attachment saja.  Agak aneh dikit…???  Terus download file attachmentnya, beres download langsung buka file berformat MS Word padahal biasanya kalau email dari kantor dinas atau mapenda biasanya berupa file PDF. Tampilannya seperti ini :

email penipu 2

Isi file ini adalah BIMBINGAN TEKNIS PELAKSANAAN AKREDITASI SECARA ON-LINE 2013” yang akan dilaksanakan pada hari Jum’at – Sabtu tanggal 29 – 30November 2013, pukul09.00Wita s.d. 15.00 Wita, di Hotel Nusa Dua Bali,jl.PantaiMangiat Complex BTDC Bali. (Girang nih gan… dapat tugas ke Bali)

 Eit… tapi ada yang aneh pemirsa… Emailnya kok ga rapih gitu ya? Padahal surat resmi… Terus di bagian bawahnya ada nama panitia ditandatangi plus stempel

email penipu 3

Karena penasaran, saya klik tuh stempelnya… Waw ternyata bisa diklik pemirsa, bisa di geser juga kekiri ke kanan… begitu juga sama tanda tangannya… bisa di geser (mungkin tanda tangan ini dibuat pake coreldraw, bukan hasil scanner)

Muncul tanda tanya besar dikepala saya TRING… Saya coba buka alamat email pengirimnya,  ternyata alamatnya bansm.jakarta@gmail.com Jiah… ko pake email gratisan ya???

Akhirnya saya copy tuh alamat email, buka google… JRENG… JRENG…JRENG…  muncul musik tiba-tiba pemirsa, eh ternyata ada SMS masuk, setelah dibaca ternyata isinya : Pak isi pulsa ke nomor ini, besok bayarnya sekalian sama yang kemaren Halah ternyata sms yang ngebon pulsa, maklum pemirsa saya penjual pulsa tanpa konter… (PROMO TERSELUBUNG)

Kembali ke Laptop …. (laptop kreditan 3x setor lagi juga udah sombong)

Ternyata ketika hasil pencarian dibuka, banyak link yang menyatakan bahwa email itu penipuan. Salah satunya dari web resmi Badan Akreditasi Nasional Sekolah Madrasah http://www.ban-sm.or.id/content/blink-font-size-4-color-red-p-e-r-i-n-g-a-t-a-n-blink-font

PERINGATAN PENIPUAN ! !

Halaman Depan » Pengumuman » PERINGATAN PENIPUAN ! !

Sekolah/Madrasah, Yayasan, dan Lembaga Pendidikan, harap waspada terhadap kemungkinan penipuan dalam bentuk tawaran program atau kegiatan apapun yang mengatas namakan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M). Seperti pelaksanaan “Bimtek Online yang diselenggarakan oleh BAN-S/M”. Laporan/Pengaduan dialamatkan : e-mail : info@ban-sm.or.id, atau ke Badan Akreditasi Provinsi Sekolah/Madrasah (BAP-S/M) provinsi yang bersangkutan.
Daftar file yang dapat diunduh

Modus penipuan seperti ternyata sudah menelan beberapa korban rekan-rekan guru pemirsa, ada guru yang sampai tertipu jutaan rupiah http://www.pikiran-rakyat.com/node/171225

Eng ing eng… jadi kesimpulannya email ini penipuan pemirsa… buat pemirsa yang mendapat email seperti saya, baiknya diabaikan saja.

 

Oke semoga info ini bisa membantu dan bermanfaat bagi rekan-rekan semua…

Yang pernah dapat pengalaman silahkan komentar di bawah ya!!!

44 thoughts on “Penipuan Akreditasi Online BAN S/M

  1. Sama saya juga langsung ditelepon oleh orang mengaku dari BAN. Langsung cek email dari BAN, lalu browsing dan ternyata hasilnya PALSU HABIS. Terima kasih banget atas infonya.

  2. Untung ngecek dulu di internet kemudian ketemu blog ini, hampir saya juga ketipu utk tgl 11-12 April ini
    Makasih infonya

  3. alhmdulillah,sy paham n mengerti.trimksih infony.baru ajh kemarin hri senin sore sy dpt amail penipuan ini,utk 11-12 april ini,ini no penipuny o85211153409 an indra sukbekti,M.pd

  4. BADAN AKREDITASI NASIONAL
    SEKOLAH/MADRASAH

    Komplek Ditjen Mandikdasmen Kemdikbud RI, Gd. F. Lantai 2
    Jl. RS. Fatmawati – Cipete, Jakarta Selatan, Telp : : (021) 24086902 Fax : (021) 34608445

    Nomor : B.577/BAN-SM/BT/IV/2014 Jakarta 17 April 2014
    Lampiran : 1 (Satu) Lembar
    Perihal : Bimtek Pelaksanaan Akreditasi On-Line

    Kepada Yth,
    Kepala Sekolah
    MTs Muawwanah.
    di,-
    T e m p a t.

    Mengacu pada Permendiknas No. 59/2012 sebagai perubahan Permendiknas No. 28/2005 tentang BAN-PT, Permendiknas No. 29/2005 tentang BAN-S/M, dan Permendiknas No. 30/2005 tentang BAN-PNF dalam kaitannya dengan upaya peningkatan mutu pendidikan nasional secara bertahap, terencana, dan terukur, serta untuk mewujudkan pelaksanaan Akreditasi Sekolah/Madrasah secara obyektif, adil, professional, komprehensif, dan transparan, sebagai bentuk akuntabilitas publik yang diharapkan dapat tercapai dalam kesatuan jenjang pendidikan, khususnya terhadap Pendidikan Dasar dan Menengah berdasarkan Permendiknas No. 11/2009 tentang Akreditasi SD/MI, Permendiknas No. 12/2009 tentang Akreditasi SMP/MTs, Permendiknas No. 13/2009 tentang Akreditasi SMK/MAK dan Permendiknas No. 52/2008 tentang Akreditasi SMA/MA.

    Sehubungan dengan hal tersebut di atas, BAN-S/M mengundang para Kepala Sekolah dan Guru untuk mengikuti berbagai program sosialisasi kebijakan melalui kegiatan :

    “BIMBINGAN TEKNIS PELAKSANAAN AKREDITASI SECARA ON-LINE 2014”
    (Keynote Speaker : Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI)

    Acara akan diselenggarakan pada hari Rabu – Kamis tanggal 23 – 24 April 2014, pukul 09.00 Wib s.d. 15.00 Wib, di Hotel Mercure, Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Pantai Indah Jakarta.

    Mengingat peserta yang diundang terbatas (Maksimal 100 Peserta) maka diharapkan segera mendaftarkan diri selambat-lambatnya 1 atau 2 hari setelah surat yang bersifat Undangan ini diterima dengan menghubungi secara langsung Kabag Registrasi : Drs. HM. Indra Subekti, M.Pd melalui No. Telp: 0852 1115 3409.

    Biaya penyelenggaraan kegiatan, bersumber dari Anggaran DIPA BAN-S/M Kemdikbud RI, termasuk Bantuan Laptop dan biaya Transportasi/Akomodasi Hotel yang akan ditransfer langsung ke Rekening Bank masing-masing peserta.

    Demikian untuk maklum, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

    A.n. Ketua BAN-S/M Kemdikbud RI
    Panitia Bimtek Pelaksanaan Akreditasi

    Ir. Widodo Sulistyo, M.Pd
    K e t u a

    Tembusan :
    1. Yth. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI.
    2. Yth. Dirjen Mandikdasmen Kemdikbud RI.
    3. Yth. Ketua BAN-S/M Kemdikbud RI.
    4. A r s i p,-

  5. Sya hampir saja kenatipu hari ini, setelah sy telfon infonya berbelit, jadi saya kerjain aja sekalian… i

  6. betul pemirsa, sabtu kemarin tggl 17 mEI 2014 saya juga buka email sekolah. Eh ternyata ada email masuk mengatasnamakan BANSM, langsung saya print dan saya serahkan Boss. Boss girang karena mau bimtek gratis di Bali. Tp, ternyata eh ternyata No Telp dan HPnya tidak bisa dihubungi. Akhirnya Boss bilang, ya dah senin aja siapa tau masih bisa. Enak tu dapat uang am laptop. Kebetulan Boss besar itu istrinya pengawas, pas smp rumah tanya, eeeeh…. ternyata kata istri Boss besar itu oknum penipuan. Alhamdulillah ga jd ketipu, tadinya saya was…was…karena mau di ajak ke sana. Tapi perasaan sy kok ga enak dan ga tenang pemirsa, ternyata ini jawabannya….Thanks to Allah.

  7. benar teman teman saya pun dapat e-mailnya…
    hati hatilan kita karena banyak penipuan….
    makasi informasinya…….

  8. BADAN AKREDITASI NASIONAL
    SEKOLAH/MADRASAH

    Komplek Ditjen Mandikdasmen Kemdikbud RI, Gd. F. Lantai 2
    Jl. RS. Fatmawati – Cipete, Jakarta Selatan, Telp : (021) 71234143 Fax : (021) 71235292

    Nomor : 3577/BAN-SM/BT/VIII/2014 Jakarta, 06 Agustus 2014
    Lampiran : 1 (Satu) Lembar
    Perihal : Bimtek Pelaksanaan Akreditasi On-Line

    Kepada Yth,
    Kepala Sekolah,
    SMP Advent Sukajadi Kota Pekanbaru,
    di,-
    T e m p a t.

    Mengacu pada Permendiknas No. 59/2012 sebagai perubahan Permendiknas No. 28/2005 tentang BAN-PT, Permendiknas No. 29/2005 tentang BAN-S/M, dan Permendiknas No. 30/2005 tentang BAN-PNF dalam kaitannya dengan upaya peningkatan mutu pendidikan nasional secara bertahap, terencana, dan terukur, serta untuk mewujudkan pelaksanaan Akreditasi Sekolah/Madrasah secara obyektif, adil, professional, komprehensif, dan transparan, sebagai bentuk akuntabilitas publik yang diharapkan dapat tercapai dalam kesatuan jenjang pendidikan, khususnya terhadap Pendidikan Dasar dan Menengah berdasarkan Permendiknas No. 11/2009 tentang Akreditasi SD/MI, Permendiknas No. 12/2009 tentang Akreditasi SMP/MTs, Permendiknas No. 13/2009 tentang Akreditasi SMK/MAK dan Permendiknas No. 52/2008 tentang Akreditasi SMA/MA.

    Sehubungan dengan hal tersebut di atas, BAN-S/M mengundang para Kepala Sekolah dan Guru yang kompeten dengan pelaksanaan Akreditasi, untuk mengikuti berbagai program sosialisasi kebijakan melalui kegiatan :

    “BIMBINGAN TEKNIS PELAKSANAAN AKREDITASI SECARA ON-LINE 2014”
    (Sambutan Pembukaan : Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI)

    Acara akan diselenggarakan pada hari Rabu – Kamis tanggal 13 – 14 Agustus 2014, pukul 09.00 Wib s.d. 15.00 Wib, di Hotel Mercure, Ancol Jakarta Utara.

    Mengingat peserta yang diundang terbatas (Maksimal 100 Peserta) maka diharapkan segera mendaftarkan diri selambat-lambatnya 1 atau 2 hari setelah surat yang bersifat Undangan ini diterima dengan menghubungi secara langsung Kabag Registrasi : Drs. HM. Indra Subekti, M.Pd melalui No.Hp. 0812 8880 6447.

    Biaya penyelenggaraan kegiatan, bersumber dari Anggaran DIPA BAN-S/M Kemdikbud RI, termasuk Bantuan Laptop dan biaya Transportasi/Akomodasi Hotel yang akan ditransfer langsung ke Rekening Bank peserta.

    Demikian untuk maklum, atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

    A.n. Ketua BAN-S/M Kemdikbud RI
    Panitia Bimtek Pelaksanaan Akreditasi

    Ir. Widodo Sulistyo, M.Pd
    K e t u a
    Tembusan :
    1. Yth. Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI.
    2. Yth. Dirjen Mandikdasmen Kemdikbud RI.
    3. Yth. Ketua BAN-S/M Kemdikbud RI.
    4. A r s i p,-

    JADWAL ACARA
    BIMTEK PELAKSANAAN AKREDITASI SECARA ON-LINE 2014

    Hari Pertama

    Waktu Materi Kegiatan Narasumber

    09.00 – 10.00

    Laporan Penyelenggaraan

    Sambutan Pembukaan Bimtek
    Ir. Widodo Sulistyo, M.Pd
    Ketua Panitia Bimtek

    Prof. Dr. Ir. Moh. Nuh, DEA
    Menteri Pendidikan Nasional RI.
    10.00 – 10.30 Rehat I
    Sessi I
    10.30 – 12.00 Mekanisme Pelaksanaan Akreditasi Sekolah/Madrasah Berdasarkan Kebijakan Mendikbud RI Dr. Umaedi, M.Ed
    Ketua BAN-S/M
    Kemendikbud RI

    12.00 – 13.00 Istirahat/Sholat/Makan Siang
    Sessi II
    13.00 – 14.30
    Juknis Pengisian Instrumen Baru Akreditasi Sekolah/Madrasah TA 2014

    Dr. Jafriansen Damanik, M.Pd
    Anggota BAN-S/M Pusat
    Kemendikbud RI

    14.30 – 15.00 Istirahat

    Hari Kedua
    Waktu Materi Kegiatan Narasumber
    09.00 – 10.00 Rehat I

    Sessi III
    10.00 – 12.00

    Pemahaman Tentang Peranan Penting Pelaksanaan Akreditasi Untuk Menetapkan Nilai Kelayakan
    Program dan/atau Satuan Pendidikan

    Prof. DR. H. Fakry Gaffar, M.Ed
    Assesor Senior BAN-S/M
    Kemendikbud RI
    12.00 – 13.00 Istirahat/Sholat/Makan Siang

    Sessi IV
    13.00 – 14.30
    Hakikat Akreditasi Sekolah/Madrasah Terhadap Peningkatan Mutu
    Pendidikan Nasional
    Prof. DR. I Wayan Maba, M.Pd
    Assesor Senior BAN-S/M
    Kemendikbud RI

    14.30 – 15.00 Penutupan
    ___________________________________________
    Surat Penipuan yg terbaru

  9. terima kasih atas infonya….kemari sy jg dpt sms seperti itu, krna sya gak py ATM dan suruh buat tapi yg sya ganjal di pikiran sya ko harus ada saldo 1,5 juta setau sya berapa pun saldo yg ada di ATM kan bisa menerima transfer berapa pun gak ada batasan saldo, akhirnya saya pergi ke bank bagian CS nya srh cari kebenaran surat itu, akhirnya sya cari kebenaran surat itu ternyata surat itu modus penipuan N0. BANSMnya jg beda…Alkhamdulilah sya masih di beri perlindungan tidak jadi korban penipuan??semoga ini buat pengalaman di kemudian, semoga tidak ada korban selanjutnya.

  10. sama bu..saya jg dapet undangan yg sama persis..saya dapat surat pada tgl 25 februari 2015..untungnya di rekening ga ada saldo yang diminta..hehe..

  11. wah….wah… kalu begitu saya juga hampir tertipu, untung saya belum tindak lanjuti, hari ini juga saya dapat telpon bahwa ada undangan yang masuk di email sekolah, saya buka ternyata undangan dari BAN-S/M u ke jakarta mengukuti “Sosialisasi Akreditasi On-Line Berbasis Komputer Tahun 2015” suratnya persis sama dengan yang dikomentari teman-teman. kalo bisa tolong info! kemana kita harusnya mengadukan hal ini

  12. BADAN AKREDITASI NASIONAL
    SEKOLAH/MADRASAH

    Komplek Ditjen Mandikdasmen Kemdikbud RI, Gedung F. Lantai 2
    Jl. RS. Fatmawati – Cipete, Jakarta Selatan. Telp/Fax: 021-79191360/75914559

    Nomor : B.317/Sos/BAN-SM/VI/2015 Jakarta, 22 Juni 2015
    Lampiran : 1 (satu) lembar
    Perihal : Undangan Sosialisasi

    KepadaYth.
    Kepala dan Operator Sekolah Negeri/Swasta Seluruh Indonesia
    Di – Te m p a t.

    Dengan mengacu pada Permendiknas No.59/2012 sebagai perubahan Permendiknas No.29/2005 tentang BAN-S/M, dengan upaya peningkatan mutu pendidikan nasional serta pelaksanaan Akreditasi Sekolah dan Madrasah secara professional, maka diharapkan dapat tercapai dalam kesatuan jenjang pendidikan, khususnya terhadap Pendidikan Dasar dan Menengah berdasarkan Permendiknas No.11/2009 tentang Akreditasi SD/MI, Permendiknas No.12/2009 tentang Akreditasi SMP/MTs, Permendiknas No.52/2008 tentang Akreditasi SMA/MA dan Permendiknas No.13/2009 tentang Akreditasi SMK/MAK.

    Sehubungan dengan hal tersebut di atas, pihak BAN-S/M mengundang Kepala dan Operator Sekolah guna bersama-sama hadir untuk mengikuti berbagai program sosialisasi dengan tema:

    “PERSIAPAN AKREDITASI ON-LINE BERBASIS KOMPUTER TAHUN 2015”
    (Sambutan/Pembukaan: Ketua BAN-S/M)

    Kegiatan dilaksanakan pada hari: Sabtu-Minggu, tanggal 27-28 Juni 2015
    Tempat: Hotel Nusa Dua Beach Bali, Jl. By Pass No. 1-A Nusa Dua Denpasar – Bali

    Catatan: Undangan berlaku untuk 2 (dua) orang dan diharapkan hadir tepat waktu serta membawa:
    • Nomor urut peserta (diperoleh saat mendaftar);
    • Laptop, modem serta print out undangan sosialisasi;
    • Bukti penerimaan dana transportasi/akomodasi dari Bank Indonesia;

    Selanjutnya disampaikan bahwa pihak BAN-SM menanggung seluruh biaya transportasi dan akomodasi hotel untuk setiap peserta, yang akan ditransfer ke rekening bank atas nama peserta pada saat mendaftar.

    Untuk pendaftaran sekaligus proses penerimaan dana, silakan menghubungi panitia:
    Bapak Drs. Arief Rachman Hakim. Melalui Hp: 0823-1104-0357

    Demikian untuk maklum, atas perhatian dan kehadirannya kami ucapkan terimakasih.

    A.n. BAN-S/M Pusat Jakarta
    Ketua BAN-S/M

    Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed

    Tembusankepada:

    1. Yth. MenteriPendidikandanKebudayaanRI
    2. Yth. DirjenDikdasmenKemdikbud RI
    3. Yth. DinasPendidikandanKebudayaanProvinsi
    4. A r s i p,-

  13. YA ampun Tuhan trims, sy dpt surat lewat email sklh yg isinya sama persis dg srt diatas ( endeth) yg berbeda hanya no hp drs arif rachman 085218767227. pelaksanan tgl 15 – 16 agustus 2015 sabtu minggu di hotel nusa dua bali.untung sy buka blog ini. thanks atas info’y yg sangat penting. Tuhan memberkati bpk Darta Wijaya.

  14. Hari ini saya juga dapat SMS tgl 12 Agustus Acara tgl 20-21 Agustus Ketua Pelaksana Drs. HM. Indra Soebekti, M.Pd Suruh menghubungi No.Hp. 0852 1877 2834.

    Surat Persis sama hampir saya ter goda karna anggaran dapat laptop dan biaya trasport akan di trasper langsung.

  15. benar kita harus waspada dengan informasi di email lembaga kita , penipunnya menggunakan no rekening atas nama ibu ibu RAHANIAH NASABAH dari BANK BNI NO REK 0375170544 tertipu tanggal 21 agustus 2015 jam 13.30,20 resi 9298

  16. bagi teman2 di seluruh indonesia jangan sampai tertipu seperti saya kata 2 yang diucapkan cukup halus ….dan meyakinkan

  17. Penipu yang NO rek 0375170544 atas nama ibu ibu RAHANIAH nasabah BANK BNI ,tolong pihak BNI memblokir rek ini biar tidak ada jatuh korban lagi .atau kalau bisa mengembalikan kembali darinasabah penipu itu

  18. Mengacu ada
    P
    e
    r
    mendiknas No.
    59/2012
    sebagai
    perubahan
    P
    e
    r
    mendiknas No. 28/2005
    tentang
    BAN

    S/M
    dalam
    kaitannya
    dengan
    upaya
    peningkatan
    mutu
    pendidikan
    nasional
    secara
    bertahap,
    terencana,
    terukur, serta
    untuk
    mewujudkan
    pelaksanaan
    Akreditasi
    Sekolah
    /
    Madrasah
    secara
    obyektif, adil,
    professional, komprehensif, dan
    transparan, sebagai
    bentuk
    akuntabilitas
    publik yang
    diharapkan
    dapat
    tercapai
    dalam
    kesatuan
    jenjang
    pendidikan, khususnya
    terhadap
    Pendidikan
    Dasar
    dan
    Menengah
    berdasarkan
    P
    e
    r
    mendiknas No. 11/2009
    tentang
    Akreditasi
    SD/MI, P
    e
    r
    mendiknas
    No
    .
    12/2009
    tentang
    Akreditasi SMP/MTs, P
    e
    r
    mendiknas No. 13/2009
    tentang
    Akreditasi
    SMK/MAK
    dan
    P
    e
    r
    mendiknas No. 52/2008
    tentang
    Akreditasi SMA/MA
    .
    Sehubungan
    dengan
    hal
    tersebut di atas,
    pihak
    BAN

    S/M
    mengundang
    para
    Kepala
    Sekolah
    atau
    Guru
    untuk
    mengikuti
    berbagai program sosialisasi
    kebijakan
    melalui
    kegiatan :

    BIMBINGAN TEKNIS PELAKSANAA
    N AKREDITASI SECARA ON

    LINE 2015

    ( Sambutan
    Pembukaan : Menteri
    Pendidikan
    dan
    Kebudayaan RI )
    Acara
    akan
    diselenggarakan
    pada
    ;
    H
    ari
    :
    Rabu

    Kamis
    tanggal
    16

    17
    September
    201
    5
    ,
    Pukul
    09.00,
    s.d.Selesai
    Wi
    b.
    Tempat
    :
    di
    Komplek
    Ditjen
    Mandikdasmen
    Kemdikbud RI, Gedung F. Lantai
    5
    Jl. RS. Fatmawati

    Cipete, Jakarta Selatan
    .
    Mengingat
    peserta yang diundang
    terbatas
    (
    Maksimal
    50
    Peserta
    )
    maka
    diharapkan
    segera
    menda
    ftarkan
    diri
    setelah
    surat yang bersifat
    Undangan
    ini
    diterima
    dengan
    menghubungi
    secara
    langsung
    Kabag
    Registrasi :
    Drs
    .
    HM. Indra
    Soe
    bekti, M.Pd
    melalui
    No.
    Hp.
    085
    1

    0109

    3303
    .
    Biay
    a
    penyelenggaraan
    kegiatan, bersumber
    dari
    Anggaran DIPA BAN

    S/M Kem
    en
    dikbud RI,
    termasuk
    Bantuan Laptop
    dan
    biaya
    Transportasi
    /
    Akomodasi
    Hotel
    yang akan
    ditransfer
    langsung
    ke
    Rekening Bank
    masing

    masing
    peserta
    Demiki
    an
    untuk
    makl
    um, atas
    perhatian
    dan
    kehadirannya
    diucapkan
    terima
    kasih.
    A.n. Ketua BAN

    S/M Kem
    en
    dikbud RI
    Ketua
    Panitia
    Bim
    tek
    Drs. Rasman Rahim, M.Pd
    Ketua
    Tembusan:
    1.
    Yth.
    Menter
    i
    Pendidikan
    dan
    Kebudayaan RI;
    2. Yth.
    Ketua BAN

    SM
    Kemdikbud RI
    ;
    3
    .
    Yth.
    Menteri
    Agama
    RI;
    4. Yth. Dinas
    Pendidikan
    Provinsi;
    5
    . Ars
    i
    p
    ,

    JADWAL ACARA

    BIMTEK PELAKSANAA
    N AKREDITASI SECARA ON

    LINE 2015

    Hari
    Pertama
    Waktu
    Materi Kegiatan
    Narasumber
    0
    9
    .
    0
    0

    10
    .
    0
    0
    Lapora
    n Penyelenggaraan
    Sambutan
    Pembukaan
    Bimtek
    Drs. Rasman Rahim
    , M.Pd
    Ketua
    Panitia
    Bimtek
    Dr.
    AniesRasyidBaswedan, Ph.D,
    Menteri
    Pendidikan
    Nasional RI
    10
    .
    0
    0

    10
    .
    3
    0
    Coffee Break
    Sessi I
    10
    .
    3
    0

    12.00
    Mekanisme
    Pelaksanaan
    Akreditasi
    Sekolah/Madrasah Berdasarkan
    Kebijakan
    Mendikbud RI
    Dr. Abdul Mu’ti, M.Ed
    Ketua BAN

    S/M
    Kemendikbud RI
    12.00

    13.00
    Is
    homa
    Sessi II
    13.00

    14.30
    Juknis
    Pengisian
    Instrumen
    Baru
    Akr
    editasi
    Sekolah/Madrasah TA 2015
    Dr. WindaMustika
    , M.Pd
    Anggota BAN

    S/M Pusat
    Kemendikbud RI
    14.30

    1
    5
    .00
    Ist
    i
    rahat
    Hari
    Kedua
    Waktu
    Materi Kegiatan
    Narasumber
    09.00

    10.00
    Coffee
    Break
    Sessi III
    10.00

    12.00
    Pemahaman
    Tentang
    Peranan
    Penting
    Pelaksanaan
    Akreditasi
    Untuk
    Menetapkan
    Nilai
    Kelayakan
    Program dan/atau
    Satuan
    Pendidikan
    Prof. DR. Eka
    Goenardi, M.Ed
    Assesor Senior BAN

    S/M
    Kemendikbud RI
    12.00

    13.00
    Is
    homa
    Sessi IV
    13.00

    14.30
    Hakikat
    Akreditasi
    Sekolah/Madrasah
    Terhadap
    Peningkatan
    Mutu
    Pendidikan
    Nasional
    Prof. DR. Haryanto, M.Pd
    Assesor Senior BAN-S/M Kemendikbud RI14.3015
    .00
    Penutupan
    Ketua
    Panitia
    Bimtek((((((((((((((((((((((( INILAH BAPAK IBU UNDANGAN PENIPUAN YANG BARU)))))))))))))))))))))))))))

  19. Trims, saya baru-baru ini dapat sms sperti itu untungnya gak lansung percaya karena email yang dikirimkan email gratisan. Masih kurang canggih nipunya mas. kita do’akan aja orang seperti itu cepat sadar

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s