Aplikasi Tabungan Sekolah Gratis SIATA Merdeka (01-08-2014)

Bismillahirrahmanirrohim…

INFORMASI PENTING!

SEHUBUNGAN DENGAN BANYAKNYA PENGADUAN DARI BEBERAPA BLOGGER TENTANG PENYALAHGUNAAN APLIKASI SIATA, DAN ADANYA BEBERAPA ORANG YANG TERTIPU DENGAN MEMBELI PRODUK INI DI BLOG LAIN, SAYA SEBAGAI DEVELOPER SIATA MENYATAKAN BAHWA PRODUK SIATA TIDAK PERNAH DIPERJUALBELIKAN DI WEB ATAU BLOG LAIN KECUALI BLOG RESMI INI YAITU https://amenk08.wordpress.com DAN REKENING SEMUA ATAS NAMA DARTA WIJAYA

login   Alhamdulillahirobil ‘alamiin. Segala puji hanya untuk-NYa. Terlepas dari rasa lelah dan waktu yang cukup panjang untuk menjawab tantangan melalui masukan masukan dari para pengguna SIATA versi sebelumnya, semua menjadi hilang saat SIATA generasi 4 ini bisa direalisasikan bulan Agustus ini. Sehingga tak ada salahnya jika SIATA v. 4.0 ini kita sebut menjadi SIATA MERDEKA.

MERDEKA tidak hanya karena bulan Agustus sebagai hari kemerdekaan, namun MERDEKA disini juga bisa diartikan sebagai Merdeka dari Tabungan Manual, karena dalam SIATA Merdeka ini, pengguna sudah bisa print out transaksi ke dalam buku Tabungan layaknya di Bank dengan hanya menggunakan printer biasa seperti Canon iP2770, atau lainnya

Buku Tabungan bisa dibuat sendiri dengan SIATA Merdeka, bisa diakses melalui menu Nasabah atau bisa juga melalui menu Transaksi. Satu lembar buku tabungan bisa memuat 70 transaksi, jika dibuat bolak balik (double side) bisa menjadi 140 transaksi.

1. Tampilan untuk Print Out Sampul Buku Tabungan PRINT SAMPUL

2. Tampilan Isi Buku Tabungan untuk mencatat Transaksi BUKU TABUNGAN

3. Tampilan Print Identitas Nasabah CETAK IDENTITAS 4. Tampilan Saat Mencetak Buku

print buku

5. Tampilan Print Struk

print struk

Beberapa perubahan lainnya, yang coba dihadirkan untuk memanjakan para pengguna SIATA Merdeka

6. Tampilan Data Nasabah lebih fresh NASABAH

7. Neraca dengan penambahan tampilan Pinjaman neraca

8. Fitur Tabungan dengan fasilitas Print Out transaksi ke buku tabungan juga print out struk ke dalam kertas HVS/struk. Transaksi baik setoran maupun pengambilan yang dibuat dalam satu form, sehingga tidak ribet dan tidak banyak klik sana sini. Fitur transaksi ini juga dilengkapi dengan OPTION yang berfungsi untuk merubah tampilan form transaksi sesuai keinginan kita.

Tabungan

9. Login SIATA Merdeka, lebih Merdeka login

Untuk pertama kali install

Username : admin

password : admin

Demi keamanan, silahkan di ganti

10. Fitur Export dan Import ke file EXCEL atau sebaliknya. Berfungsi untuk membuat data nasabah melalui file excel kemudian di ubah secara otomatis oleh Aplikasi ini menjadi database Menu Utama

11. Fitur Laporan yang terdiri dari 3(tiga) jenis yaitu : a. Laporan Per Periode, bisa menampilkan laporan transaksi perhari, perminggu, Perbulan, bahkan pertahun

laporan harian b. Laporan Per Kelas, menampilkan saldo tabungan siswa berdasarkan kelas laporan perkelas

c.  Laporan Per Siswa, menampilkan laporan transaksi tiap siswa laporan persiswa

6. Grafik, menampilkan fitur saldo seluruh siswa menggunakan grafik batang

grafik

7. Fitur Backup dan Restore.

a. Backup untuk membuat file cadangan, hal ini perlu dilakukan untuk berjaga-jaga jika database utama rusak. backup database

b. Restore Untuk mengembalikan database yang rusak berdasarkan data

restore database

WARNING. Untuk restore harap berhati-hati karena database yang lama akan hilang tertimpa database dari file restore.

12. Fitur Options, terdiri dari a. Setting Instansi, mulai dari Logo, Nama Sekolah, Alamat, dan Informasi lainnya Setting

b. Fitur Administrasi, untuk menentukan biaya Potongan administrasi tabungan, disekolah tertentu menggunakan sistem potongan tabungan jika siswa mengambil tabungannya administrasi

c. Fitur Password, untuk mengganti Password dan Username password

12. BANK, fitur untuk melihat transaksi setoran ke BANK, dengan adanya fitur ini dapat memudahkan kita jika adanya selisih antara Saldo Siswa dan Saldo di Bank

Bank

13. Fitur Peminjam, untuk mendata Orang yang mengajukan pinjaman, disertai fitur Ekspor ke file Excel Daftar Peminjam

14. Fitur Pinjaman, untuk mencatat Pinjaman dari anggota sekolah Pinjaman

15. Fitur Pembayaran, untuk membayar pinjaman yang dilakukan anggota,  Pembayaran bisa diangsur sesuai dengan kemampuan dan tentu saja tanpa dilengkapi dengan bunga. (kan bukan bank)

Aplikasi SIATA bersifat terdiri dari 2(dua) versi

1. Versi TRIAL mampu menampung transaksi sebanyak 300 transaksi

2. Full Version (Transaksi tak terbatas)

NAMA PRODUK DONASI
SIATA V 1.0 50.000
SIATA V 2.0  100.000
SIATA V 3.0   150.000
SIATA Merdeka 200.000

Catatan :

– Bagi yang sudah donasi, dan ingin melakukan upgrade ke SIATA Merdeka, pengguna tinggal membayar sisa donasi saja. Jika donasi lama Rp 150.000 silahkan tambahkan Rp. 50.000 agar menjadi Rp. 200.000

– SIATA Merdeka, Full Version, Activation Code tidak akan berubah jika hardisk diganti atau diformat ulang

– SIATA V 1.0 s/d V 3.0 Jika Hardisk di format ulang, Activation Code berubah dan harus membeli lisensi Activation Code

MASALAH DAN SOLUSI

1. Masalah: jika di Instal di Windows 8, muncul masalah seperti ini masalah siata Solusi: klik kanan pilih RUN AS ADMINISTRATOR pada saat instalasi dan saat pakai programnya

Solusi SIATA

2. Jika di install di windows 7, muncul pesan error. Lakukan unisntall dan install ulang dengan cara yang sama dengan cara di atas..

3. Bagi yang ingin menambahkan data secara Import dari Excel, maka saldo wajib di isi, minimal saldo 0 (nol)

4. Jika muncul pesan Too few parameter, Lakukan Setting tanggal melalui  control panel dengan regional INDONESIA dan format tanggal DD/MM/YYY

Yang kesulitan install aplikasi ini, saya bisa bantu dengan remote jarak jauh, tapi aplikasi TEAMVIEWER nya download dulu ya….!! silahkan baca dulu cara pakai Teamviewer disini

KETENTUAN DONASI :

1. BERAPA JUMLAH MINIMAL UNTUK DONASI??

NAMA PRODUK DONASI
SIATA V 1.0 50.000
SIATA V 2.0  100.000
SIATA V 3.0   150.000
SIATA Merdeka 200.000

2. APAKAH ACTIVATION CODE BERLAKU UNTUK KOMPUTER LAIN? Activation Code hanya berlaku untuk satu komputer, jika ingin menginstall SIATA di komputer lainnya, maka harus melakukan donasi ulang SATU KOMPUTER, SATU ACTIVATION CODE

3. APAKAH JIKA KOMPUTER SAYA RUSAK, HARDISK, DIFORMAT, TERUS DI INSTALL ULANG,APAKAH ACTIVATION CODENYA MASIH BERLAKU? SIATA V 1, 2 dan 3 Activation Code akan berlaku selama serial hardisk tidak berubah, jika berubah maka Activation Code pun akan berubah, dan memerlukan Activation Code lagi. SIATA Merdeka, Tidak memerlukan Activation Code lagi karena SIATA Merdeka tidak memerlukan serial hardisk.

4. APAKAH JIKA SAYA SUDAH MELAKUKAN DONASI, DAN KOMPUTER SAYA RUSAK, SERIAL HARDISK BERUBAH, SAYA WAJIB DONASI ULANG? SIATA V 1, 2 dan 3 :Ya karena serial sudah berubah dan Activation Code pun harus diganti. SIATA Merdeka, Jika Processor dan Motherboard tidak diganti tidak perlu donasi ulang

5. BAGAIMANAKAH CARA MELAKUKAN DONASI? CARA MELAKUKAN DONASI:

registrasi

1. Kirimkan serial number seperti ini anda yang ada pada menu ABOUT, REGISTRASI Ke nomor 085724449995 atau PIN BB 7EA68A33 (PIN Baru)

2. Anda akan mendapat balasan SMS nomor rekening untuk melakukan donasi.

3. Transfer sesuai Donasi versi SIATA, ke salah satu rekening tersebut.

4. Setelah itu ketik SMS konfirmasi donasi seperti ini DONASI#BANK#NAMA PENGIRIM#JUMLAH ke 085724449995 / PIN BB 7EA68A33(PIN BBM Baru)

5. Setelah itu anda akan mendapat balas SMS Activation Code yang harus anda masukan kedalam form register diatas. Aplikasi sudah di uji di ITB dan IPB (haalah korban iklan nich) Maksudnya sudah di uji di Win7 dan WinXP Yang berminat silahkan di download link berikut ini Jika ada link yang tidak bisa di download, atau ada error tinggalkan koment gan…

SIATA TERBARU – SIATA GARUDA (01-10-2015)

PENJELASAN 

DOWNLOAD SIATA GARUDA (GOOGLE DRIVE)

DOWNLOAD SIATA GARUDA (MEDIAFIRE)

SIATA MERDEKA 4.0 (01-08-2014)

SIATA MERDEKA via 4shared

SIATA MERDEKA via Mediafire    

SIATA 3. 0 (15-07-2014) 17 Ramdahan

SIATA 3.0 Download via 4Shared

SIATA 3.0 Download via Mediafire

SIATA 2.0 (04-07-2014)

SIATA 2.0.1 Download  server 4shared (link baru perbaikan bugs)

SIATA 2.0.1 Download via Mediafire (link baru perbaikan bugs)

SIATA 1. 0 (21-02-2014)

SIATA SETUP (UPDATE 21-02-2014) (4shared.com)

SIATA SETUP (UPDATE 21-02-2014) (mediafire.com)

Username : ADMIN password : ADMIN

Iklan

133 thoughts on “Aplikasi Tabungan Sekolah Gratis SIATA Merdeka (01-08-2014)

  1. Yang sudah laporkan error
    Makasih ya…
    Screenshots error nya bisa di kirim ke FB, biar lebih mudah di analisanya 😀

    • Versi Donasi silahkan kirimkan SMS yang ada di menu About – Registrasi
      Setelah itu donasi ke rekening yang telah ditentukan,terus konfirmasi via SMS kalau sudah ditransfer dan akan dikirim Activation code

      Donasi Bebas Tapi Ikhlas… biar barokah he..he…

  2. Waalaikum salam…
    Registrasi silahkan kirim kode pada menu About -> Registrasi
    contoh seperti ini SIATA#DCED0C45#588444603
    lalu kirim ke 085724449995, tunggu balasan dari nomor tersebut…

    *) Mohon Abaikan jika ada balasan bukan dari nomor 085724449995

  3. Dalam Data Nasabah, tombol “Kelas” bisa diganti dengan “Blok” gak? Karena program SIATA akan saya pergunakan untuk catatan tabungan warga yang menjadi nasabah di Bank Sampah yang ada di Komplek Perumahan tempat tinggal saya. Kalau bisa, bagaimana caranya? Tolong kirim via e-mail saja. Terima kasih.

    • Bisa pak..
      Data nasabah bisa dbuat melalui menu data nasabah pilih buat form excel, lalu hasilnya di save dan di import melalui menu import nasabah
      PENTING: saldo harus di isi angka, kalau masih kosong isi saja dengan angka 0 (nol)

  4. Gan, saya minat ni, tapi ada pertanyaan, karena ini untuk tab warga, bisa gak di print outnya , ada judul REKAP TABUNGAN SISWA, kata siswanya di hilangin…

    • Maaf pak. Karena ini Aplikasi sistem donasi maka tidak bisa di ganti.
      Jika bapak ingin merubahnya, bapak bisa memesan aplikasi ini sesuai modifikasi yang bapak inginkan…

      • maaf mas darta wijaya kalo di modifikasi pada login menu masuk nya aja sama menu home nya seperti madrasah al markaz diatas apakah bisa ya mas. trimakasih

      • kalo pada menu masuk saat login itu siata merdeka gambarnya diganti bisa gak mas.
        terus kalo unntuk menu home nya gambar ukuran pas nya berapa ya mas biar bisa besar. terimakasih

  5. saya tertarik gan aplikasinya, pas bngt bwt kebutuhan sekolah saya. cuma saya prlu bbrapa fitur lagi biar cocok dng keadaan sekolah sya. apakah bsa d tmbh fitur lgi gan ? trus ongkosnya brpa kra2 ? Bls ke email ja ya.

  6. Aplikasinya bagus banget. Sangat cocok buat saya yang menangani tabungan siswa tiap tahun. Tapi ketika saya coba di menu transaksi setor gak bisa nyimpan transaksi setoran. tidak ada menu simpan. Cara nyimpannya gimana Mas?

    • Laporan harian biasanya akan normal kalau dah direstart, pastikan juga setting di regional setting sudah Indonesia

      Kalau upgrade ke merdeka, data nasabah di ekspor ke Excel dulu

      Transaksi harian print out saja

  7. saya udah pake, cuma kendalanya belum bisa print transaksi kemarin, kalupun bisa mesti ada transaksi dulu tapi transaksi hari ini ga tercetak, gmana tu solusinya?

    pengen print transaksi tanpa ada transaksi lebih awal. trimakasih

    • Betul mas, itu harus ada transaksi dulu, kalau transaksi kemaren di print transaksi hari berikutnya maka bisa pilih opsi yang kedua.
      Insya Allah untuk SIATA berikunnya akan diperbaiki

  8. Kenapa fitur-fiturnya selalu “Runtime ERROR”? Contoh, saat mau print transaksi hari lampau sapai hari ini, selalu muncul RUNTIME ERROR. Lagi, saat buka Grafik, muncul lagi RUNTIME ERROR. Saat mau impor data Excel, muncul lagi RUNTIME ERROR. Dan masih banyak lagi. Bagaimana solusinya?
    Saya pakai SIATA Merdeka di Win. 8.1

    • Run Time ERROR biasanya muncul karena, ada data nasabah yang diimport dari file Excel, dan data saldonya belum di isi angka. Minimal saldo isi angka 0 (nol), bisa juga krna ada file yang tidak bisa dicopy karena adanya antivirus, cobalah uninstall dan matikan antivirus, lalu install kembali. SMS ke 085724449995 jika memerlukan bantuan

  9. mas kenapa rekap nasabahnya ga pake pertanggal (misal 22 okto 2014)? ga seperti laporan hariaan. saya bingung kalo nasabah minta rekap perbulan..

    trus kalo aplikasi ni di perbaharui, apakah yang sudah aktivasi harus aktivasi ulang??
    trimakasih..

    • Rekap Nasabah uptodate mas, tapi tanggal belum disertakan dalam rekap

      Untuk yang aktifiasi Siata1, ke siata 2 atau ke siata 3 tidak perlu aktifasi ulang, kecuali kalau aktfasi ke merdeka

  10. bisakah dalam 1 pc diinstall 2 siata merdeka, satu untuk guru dan satunya lagi untuk siswa, supaya tidak tercampur, dan bagaimana dengan activasi dan donasinya, trimakasih

    • Untuk efektifitas, guru dan siswa bisa gunakan satu aplikasi siata, yang di bedakan cukup kelasnya saja… aktifasi donasi kirim sms ke 085724449995

    • Jika sering Error waktu input angka, biasanya karena database diimport dari excel dan posisi saldo belum terisi angka, solusinya isi saldo dengan angka 0 (nol). info lengkap 085724449995

    • beri batas pada pinggir print… bisa gunakan jepitan baju sbgai pmbatas kertas, supaya kertas tidak bergeser

  11. kang wijaya, saya sangat membutuhkan aplikasi ini, untuk mengelola tabungan warga dilingkungan tmpt tinggal saya,kira2
    siata merdeka dapat gak untuk print outnya, rekap tabungan siswa menjadi rekap tabungan anggota……..bls

    • Rekap tabungan saat ini belum bisa diganti pak… karena saat ini sy lagi pengembangan aplikasi siata versi terbaru…

      • Pak Wijaya ditunggu aplikasi siata terbarunya, kalau boleh usul..”programnya tidak hanya untuk siswa, tapi juga untuk umum, tolong kalau bisa, ada % margin pinjaman dan % bagi hasil,o…ya jangan mahal2 donk Donasinya, minimal sama dengan siata Merdeka “maklumlah kami hanya, Relawan yang berusaha mendidik warga sekitar lingkungan yang bukan kalangan berada dan elit,…semoga Alloh yang Maha Mengetahui”..Memudahkan segala urusan bagi keluarga Bapak….ditunggu secepatnya….

  12. kalau mau mengganti semua data nasabah yang lama dng data nasabah yg baru gmana kang. kalau mendelet satu per satu lama kang.

    • Pilih menu backup & restore, klik restore database, next, pilih restore dengan database kosong… HATI-HATI semua data akan hilang.. dan kembali ke settingan asal… sebaiknya sebelum restore lakukan backup dulu

      • pak Wijaya,maaf lagi nyoba aplikasi ” waktu ingin mencetak ke print struk, selalu ada tulisan run-time error 3021 no curren record, dan kembali ke restar awal lagi..apa penyebab dan.mengatasinya gimana…..

      • Sebelum cetak struk harus disimpan dulu pak, atau tekan ENTER, jika transaksi sdh tersimpan, klik cetak struk… smoga bisa membantu pak

  13. oya pak kenapa waktu ingin mencetak/ print” setoran ke buku tabungan gak ada tulisannya……maaf banyak tanya takut sesat di jalan….he…he…

    • Di cek letak kertasnya pak. kalau sy pake printer canon, posisi kertas harus di pinggir kanan… pastikan juga nomor barisnya di isi pak… biar ga nyasar ke rumah orang he..he..

  14. Pak Wijaya maaf mau tanya :
    1. Pas pada saat backup ada tulisan run-time error 53 apa maksudnya dan bagaimana cara mengatasinya
    2. bagaimana cara mnghapus data yang dikirim ke bank kalau ada kesalahan (mereset ulang)
    3, bagaimana mengatur tanggal yang tidak beraturan pada saat di print..pada kartu anggota

      • pak maaf letak file register.bat dimana….soalya, setelah dicoba lagi tetap pada saat backup, masih ada tulisan run-time error 53″,file not found, mohon solusinya….oya kalau aplikasinya diinstal ulang…apakah semua data akan terhapus…….

    • 2. tidak bisa dihapus, hanya bisa guakan transaksi koreksi.. jika saldo lebih tinggal kurangi saldo lewat menu koreksi
      3. print out transaksi sudah otomatis terurut sesuai urutan transaksi

  15. Maaf pak mau tanya Saya pengguna siata merdeka laptopnya win 7 pada menu tabungan setoran angkanya yang keluar kok cuman 3 digit ya… misal di ketik 2.000.000 munculjya jd 200 itu apanya ya mohon pencerahannya…

  16. kalau boleh tau cara buat aplikasi spti ini menggunakan software apa ya mas ? sy ingin belajar membuat aplikasi sptii ini . makasih sebelumnya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s